KARO, SUMUT – Bedanew.com – Ratusan warga memadati kegiatan sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar di Desa Mardingding, Kecamatan Tiganderket, Kabupaten Karo, pada Rabu (16/4/25).
Program yang diinisiasi oleh pemerintah melalui Badan Gizi Nasional ini menjadi langkah nyata dalam mencetak generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan kuat menuju visi Indonesia Emas 2045.
Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh sekitar 300 peserta yang merupakan warga setempat. Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota Komisi IX DPR RI Delia Pratiwi, Camat Tiganderket Terbit Singarimbun, serta Tenaga Ahli Badan Gizi Nasional, Dedi Suprijadi.
Anggota Komisi IX DPR RI, Delia Pratiwi, menjelaskan bahwa program MBG menyasar bayi usia 1 hingga 2 tahun, anak-anak, dan ibu hamil guna menekan angka gizi buruk dan stunting yang masih menjadi tantangan di Sumatera Utara.