BANDUNG, BEDAnews.com – Open Defecation Free (ODF) merupakan salah satu janji wali Kota Bandung. Pasalnya, ODF berkaitan dengan kesehatan lingkungan dan pembangunan sumber daya manusia.
Atas hal itu juga, seluruh elemen masyarakat berusaha agar ODF tercapai di wilayahnya masing-masing.
Hal itu juga yang diupayakan oleh Siti Nasronah warga RW 10 Kelurahan Sukamiskin Kecamatan Arcamanik.
Ia rela meminjamkan uangnya kepada warga untuk bisa membangun jamban yang sehat.
Tujuannya hanya satu yaitu membuat wilayahnya menjadi lebih sehat.
Ia pun mendorong kepada masyarakat lainnya untuk menciptakan lingkungan yang sehat. Salah satu contohnya tidak buang air besar sembarangan.
“Warga ciptakan lingkungan sehat, sanitasi total berbasis masyarkat, dengan pilar nya itu stop BAB sembarang. Dalam hal ini kita galakan pilar peta aman dengan gunakan jamban sehat,” ungkapnya.












