Tidak hanya itu, guna lebih memastikan kondisi wilayah aman, patroli gabungan antara TNI (anggota Koramil setempat), Polri (Polsek setempat) dan petugas pemilu di tingkat kecamatan juga gencar melakukan patroli gabungan di wilayahnya.
Dandim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Dwi Soerjono menyampaikan bahwa, kunci utama dalam menyukseskan Pilkada Serentak tahun 2024 diantaranya yaitu adanya sinergitas dan soliditas yang kokoh kuat antara TNI, Polri dan semua elemen termasuk petugas pemilu.
“Sinergitas dan soliditas antara TNI, Polri dan semua elemen merupakan salah satu kunci utama dalam menyukseskan Pilkada Serentak tahun 2024 khususnya di wilayah Kabupaten Ponorogo,“ ucap Dandim.
“Berbagai macam kegiatan terus kami lakukan diantaranya, pengawalan dan pengamanan terhadap logistik Pilkada maupun patroli skala besar di tingkat Kabupaten serta patroli di tingkat Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Ponorogo,“ ujar Letkol Inf Dwi Soerjono.













