Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengatakan acara tersebut bisa memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara Pemkot Bandung dengan seniman dan budayawan. Sekaligus bentuk apresiasi kepada mereka yang telah berjasa membangun kebudayaan.
“Acara ini merupakan bentuk apresiasi kepada para pelaku, tokoh, praktisi seni dan budaya yang telah memberikan sumbangsih pemikiran, prestasi, inovasi dan kreativitas dalam perkembangan budaya,” katanya saat memberikan sambutan.
Dengan anugerah ini, kata Yana, selain sebagai bentuk perlindungan, juga merupakan pengembangan dan pemanfaatan kebudayaan, dengan tiga aspek tersebut Pemkot Bandung ingin pemajuan kebudayaan dilakukan secara terpadu.
“Saya berharap dengan apresiasi ini, koordinasi dan kolaborasi dapat lebih solid lagi. Semoga Anugerah Budaya dapat menginspirasi masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran dalam menjaga dan melestarikan budaya Sunda,” ungkap Yana.