“Selain membantu mempercepat proses pembangunan, kolaborasi dengan warga juga diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat setempat. Kehadiran Satgas TMMD di Yahukimo pun dianggap sebagai wujud nyata dari kepedulian pemerintah dan institusi pertahanan terhadap pembangunan wilayah terpencil,” kata Dandim.
Pembangunan gereja ini turut diharapkan dapat menjadi tonggak awal untuk terciptanya lingkungan yang lebih harmonis dan sejahtera di Yahukimo. Dengan semangat gotong-royong yang terus ditanamkan, diharapkan masyarakat dapat terus bersatu dan berkolaborasi dalam pembangunan daerah demi mewujudkan kesejahteraan bersama.
“Semoga pembangunan gereja ini tidak hanya menjadi bangunan fisik, tetapi juga mewakili nilai-nilai persatuan, kesatuan, dan kebersamaan yang tercermin dari semangat warga dan Satgas TMMD Kodim 1715/Yahukimo,” tutup Dandim. (Pen Kodim 1715/Yahukimo)













