Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga, namun juga sarana mempererat sinergitas dan kebersamaan antar matra TNI serta masyarakat.
“Olahraga adalah bahasa universal yang menyatukan semua elemen bangsa. Melalui even ini, tidak hanya menumbuhkan semangat sportivitas, tetapi juga memperkuat soliditas antara TNI dan masyarakat,” ungkap Danlanal Dumai.
Kegiatan Roesmin Nurjadin Fighter Run 2025 menjadi bukti bahwa disiplin, dan persaudaraan dapat tumbuh kuat melalui olahraga. Partisipasi aktif TNI Angkatan Laut dalam kegiatan lintas matra seperti ini sekaligus mempertegas komitmen Lanal Dumai dalam mendukung terciptanya TNI yang solid, profesional, dan dicintai rakyat.
(Pen Lanal Dumai)