BANDUNG, BEDAnews.com – Dinas Perhubungan Kota Bandung diminta semakin tegas dalam menindak para pelanggar lalu lintas dan angkutan jalan. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kota Bandung (Sekda), Ema Sumarna agar para pengguna jalan bisa memperoleh layanan lalu lintas lebih baik lagi.
“Trotoar harus nyaman bagi pengguna jalan kaki. Setiap jalan juga harus sesuai peruntukan, berikan kenyamanan bagi pengendara,” kata Ema ketika memberikan pengarahan kepada petugas pengatur lalu lintas dan ASN Bidang Pengendalian dan Ketertiban Transportasi (PDKT) Dinas Perhubungan Kota Bandung di Aula Mundinglaya, Dodikjur Rindam III/Siliwangi, Senin (6/1/2020).
“Hilangkan terminal bayangan. Itu akan berpengaruh pada kelancaran lalu lintas. Misalnya kalau ada preman, kita ada bantuan dari polisi begitu juga tentara. Petugas harus memiliki kepekaan, membantu berbagai titik yang menjadi pusat rawan lalu lintas,” tambahnya.