KABUPATEN SUMEDANG.BEDAnews.com – Kabupaten Sumedang resmi memasuki usia ke – 447 tahun pada Senin (21/4/2025). Dalam Upacara Peringatan Hari Jadi Sumedang ke-447 yang digelar di Lapangan PPS Sumedang, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, hadir memberikan semangat dan apresiasi atas perjalanan panjang daerah yang menjadi kebanggaan Jawa Barat tersebut.
“Pada 22 April 1578, di Tatar Sunda hanya ada satu kerajaan, yakni Kerajaan Sumedang Larang. Ratusan tahun kemudian, kerajaan ini bertransformasi menjadi Kabupaten Sumedang yang kita cintai hari ini,” ujar Herman sebelum acara dimulai.
Sebagai putra asli Sumedang, Herman menaruh harapan besar agar di usia ke-447 ini, Sumedang semakin maju dan simpatik di bawah kepemimpinan Bupati, Wakil Bupati, Sekda, DPRD, serta Forkopimda Sumedang.