DEMAK || Bedanews.com – Guna meningkatkan kesadaran dan keselamatan berlalu lintas, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Demak menggelar kegiatan “Polantas Menyapa” dengan menyambangi siswa-siswi SMA Negeri 2 Demak, Jum’at (19/9/2025).
Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas memberikan edukasi intensif mengenai tertib berlalu lintas dan pelatihan safety riding.
Kasat Lantas Polres Demak, AKP Thoriq Aziz melalui Kanit Kamsel Satlantas Polres Demak, Iptu Rahmat Sukoprihanto mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para pelajar mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dan untuk menekan angka fatalitas laka lantas di wilayah hukum kab. Demak.
“Kami hadir untuk memberikan edukasi seputar lalu lintas kepada para pelajar. Tujuannya, agar mereka memahami etika berlalu lintas, selalu mengutamakan keselamatan, dan menjadi pelopor keselamatan di jalan raya,” kata Iptu Rahmat S.












