“Kami melihat kegiatan ini sebagai ruang kebersamaan. PWI terlibat untuk memperkuat komunikasi dan kerja sama antar media, sekaligus membangun suasana positif jelang HPN,” ujar Zulmansyah.
Menurut Zulmansyah, olahraga menjadi medium yang efektif untuk mempererat hubungan kerja antar wartawan dan lembaga media, karena mengedepankan nilai sportivitas, kebersamaan dan saling menghormati.
Ia menambahkan, Piala Dunia merupakan peristiwa global yang menarik perhatian publik luas dan menjadi momentum penting bagi media dalam menjalankan fungsi informatif dan edukatif kepada masyarakat.
“Kolaborasi seperti ini penting agar media bisa berjalan seiring, saling melengkapi dan menghadirkan informasi yang berkualitas. Menjelang HPN, semangat kebersamaan ini menjadi semakin relevan,” kata Zulmansyah.










