KAB. BANDUNG || bedanews.com — Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna menegaskan agar Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) tidak bergantung pada Bank Emok. Sudah banyak korban akibat bank tersebut, jadi jangan sampai bertambah lagi jumlahnya.
Ormas bisa memanfaatkan Bantuan Modal tanpa Bunga untuk memulai usaha, tambahnya, persyaratannya pun mudah karena merupakan salah program pemerintah dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Jangan dibiarkan bank emok berkembang di daerah kita, kalau perlu ajak masyarakat untuk menolak kehadirannya,” katanya di Gedung Moch. Toha, Selasa 6 Penruari 2024 saat memberikan sambutan di acara Silaturahmi Bupati Bandung dengan Organisasi Kemasyarakatan dalam Rangka Meningkatkan Kewaspadaan Dini Menuju Pemilu 2024 yang Aman dan Damai.
Acara yang diselenggarakan Kesbangpol Kabupaten Bandung dihadiri ratusan anggota ormas, dan berkenan hadir Kapolresta Bandung, dan unsur muspida lainnya.
Kang DS sapaan akrab Bupati Bandung, perlunya peningkatan kewaspadaan dini itu guna menghindari segala bentuk pelanggaran yang terjadi yang berindikasi bisa menimbulkan kericuhan di wilayah. Makanya harus ada kesiagaan dab sikap untuk mencegahnya.
Bahkan di kesempatan itu Kang DS memaparkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Bandung untuk ormas. Semua bantuan itu bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Baik itu untuk membuka usaha penambahan modal yang pastinya bisa mensejahterakan anggotanya.
Mengenai pemilihan nanti, ia menyebutkan, beda pilihan itu wajar saja, karena itu merupakan haknya masing-masing. “Namun perlu juga kita garisbawahi, siapa pun Presiden terpilih itu adalah pemimpin kita. Maka hormatilah setiap keputusan yang diterima,” pungkasnya.***











