BANDUNG, BEDAnews – Memasuki Tahun Baru Hijriah atau 1 Muharram 1447 Hijriah, kegiatan Ngaji Bareng Wartawan Indonesia atau Ngabarin yang rutin digelar Pokja PWI Kota Bandung terus berjalan berkesinambungan.
Selama ini, kegiatan Ngabarin yang telah berjalan 3 tahun sejak awal diselenggarakan, bahkan rutin dilaksanakan seminggu sekali atau setiap Kamis malam di Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jalan Ahmad Yani 262, Kota Bandung (Stadion Sidolig).
Ngabarin sendiri digelar dengan membaca alqur’an secara bersama-sama kemudian diterjemahkan dan disampaikan pula kandungan tafsir baik dikaji dari sebab-sebab turun ayat atau kajian lainnya dan juga doa bersama.
“Alhamdulillah kegiatan Ngabarin hingga kini terua konsisten dilaksanakan sebagai bagian dari memperkaya literasi keagamaan disamping juga sebagai siraman rohani. Ini kiranya sangat penting sebagai sumber moral dan etika, pedoman hidup, serta kekuatan dalam beraktifitas keseharian,” terang Ketua Pokja PWI Kota Bandung, Zaenal Ihsan di ruang kerjanya, Jumat (4/7/2025).