CILACAP – Bedanews.com – Pemerintah terus memperluas pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) melalui kegiatan sosialisasi di berbagai daerah, salah satunya yang digelar di GOR Zamzam, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah Sabtu, (8/11). DPR RI dan Badan Gizi Nasional (BGN) menjadi langkah awal untuk melahirkan generasi sehat, cerdas dan produktif.
Dalam sambutannya, Anggota Komisi IX DPR RI, Teti Rohatiningsih menjelaskan bahwa Program MBG merupakan inisiatif strategis dari Presiden Prabowo Subianto untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak bangsa sebagai langkah konkret menuju Generasi Indonesia Emas 2045.
“Program ini menyasar peserta didik mulai dari PAUD hingga SMA, termasuk pesantren, serta kelompok non-peserta didik seperti balita, ibu hamil, dan ibu menyusui,” ujar Teti.












