Menurut Mukarto, tantangan terbesar di UGJ adalah menjaga kualitas di tengah tantangan pendidikan. Kemudian mengelola keuangan secara efektif, dan harus bekerja keras untuk bisa meningkatkan daya saing.
“Penuhi kebutuhan mahasiswa khususnya memenuhi harapan mereka, pertahankan dan tingkatkan reputasi yang baik, akselerasi kinerja utama perguruan tinggi, tingkatkan kapasitas SDM dan berdayakan para profesor,” ucapnya.
Di kesempatan itu, Mukarto mengungkapkan kabar baik bahwa UGJ telah disetujui membuka program S3 Ilmu Hukum, ke depannya akan membuka program S3 Ilmu Manajemen.
Ketua Pembina YPSGJ, Jendral TNI Dudung Abdurrahman mengucapkan selamat kepada Prof DR Achmad Faqih SP MM yang telah dilantik sebagai rektor UGJ periode 2023-2027.
“Saya berharap upaya pembinaan rektor sebelumnya bisa diteruskan. Saya yakin bisa menjalankan amanah dan memunculkan ide ide segar dalam meningkatkan mutu layanan perguruan tinggi,” kata Jenderal TNI Dudung Abdurachman.