Ambon, bedanews.com — Dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat desa binaan, Satgas Satuan Organik Yonarmed 1 Kostrad terus menunjukkan kepeduliannya di daerah penugasan. Seperti yang dilakukan oleh anggota Pos Ramil Waisamu yaitu dengan mengajarkan cara membuat kerajinan tangan berupa Ukiran Kayu di Desa Waisamu, Kec. Kairatu Barat, Kab. Seram Bagian Barat (SBB).
Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas Yonarmed 1 Kostrad pada Rabu (04/01/2023), Danpos Ramil Waisamu Serka Surya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat binaan Pos, khususnya Pemuda Waisamu agar lebih produktif salah satunya melalui pemberdayaan industri rumah tangga.
“Tujuan utama kami menggiatkan pemberdayaan industri rumah tangga di desa ini adalah agar masyarakat khususnya para pemuda ini memiliki suatu keterampilan yang bahkan dapat bernilai jual sehingga nantinya dapat menjadi suatu ciri khas Desa Waisamu ini,” terang Danpos.











