Untuk memastikan keamanan selama masa lebaran, Polda Kalsel mengerahkan 2.189 personel gabungan yang terdiri dari 1.166 personel POLRI, 247 personel TNI, 1.023 personel dari Instansi Terkait (Pemda/Stakeholder) yang akan berjaga di lapangan.
Selain pengerahan pasukan, kepolisian juga menyediakan berbagai fasilitas pengamanan di titik-titik strategis, yang terdiri dari 3 pos terpadu, 21 pos pengamanan, dan 14 pos pelayanan untuk memantau sekitar 3.740 titik pengamanan di seluruh wilayah.
Selain aspek keamanan jalan raya dan kriminalitas, Kapolda juga menegaskan bahwa, Satgas Pangan Polda Kalsel terus memonitor harga Bahan Pokok dan Penting (Bapokting) bersama Dinas Perdagangan dan Dinas Pertanian.
“Kami menjaga jangan sampai ada kenaikan harga yang cukup tinggi dan memonitor agar tidak ada penimbunan. Jika ditemukan pelanggaran, kami akan melakukan penegakan hukum secara tegas,” ujar Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan.













