“Kami siap bersinergi dengan Polri, pemerintah Desa dan seluruh elemen masyarakat untuk mengawal setiap tahapan Pilkades agar berjalan aman, tertib dan kondusif. Kami juga mengingatkan panitia agar menjalankan amanah secara jujur, profesional, netral dan bertanggung jawab,” kata Mujianto.
Ia menambahkan, koordinasi dan komunikasi antarpihak perlu diperkuat untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun permasalahan selama proses pemilihan. Dengan demikian, setiap tahapan dapat berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
Keterlibatan Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut, merupakan bagian dari upaya sinergi TNI-Polri bersama pemerintah Desa dan unsur terkait dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif menjelang Pilkades serentak 2027.













