Makassar – Sebanyak 30 personel dari Lanud Sultan Hasanuddin melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan VVIP jelang kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo di Makassar, bertempat di Lapangan M. Jusuf Markas Komando (Makodam) XIV/Hasanuddin, Kamis (5/9/2024).
Usai melaksanakan apel gelar Pasukan, Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji, G., S.E., M.M., CHRMP., menyampaikan bahwa sinergitas seluruh unsur pengamanan, baik dari TNI, Polri, maupun instansi terkait adalah untuk menjamin keamanan dan kelancaran kegiatan kenegaraan yang akan berlangsung.
“Pengamanan VVIP adalah tugas negara yang sangat penting dan strategis. Oleh karena itu, seluruh personel harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin tinggi, dan selalu siaga terhadap setiap potensi ancaman,” tegas Komandan Lanud Sultan Hasanuddin.