Demak – bedanews.com – Peringati hari Ibu, Polres Demak meluncurkan tim Srikandi Vaksinasi Kota Wali (Sakti). Tim ini sebagai upaya menggencarkan vaksinasi hingga ke kawasan perkampungan untuk mempercepat target capaian vaksinasi dan kekebalan kelompok.
Kepala Kepolisian Resor Demak, AKBP Budi Adhy Buono menjelaskan, tim Srikandi terdiri atas 100 personel dari unsur Polisi Wanita, ASN wanita serta relawan perempuan.
“Kita peringati hari Ibu pada tanggal 22 Desember 2021 ini dengan meluncurkan tim Sakti. Nantinya tim akan bertugas mulai dari pendaftaran, screening, inputor serta vaksinator,” kata AKBP Budi di gerai keroyok vaksin Mts N 3 Demak, Kecamatan Karangtengah, Rabu (22/12/2021).
Untuk menekan penyebaran Covid-19 ditengah pelonggaran PPKM ini, Polres Demak terus melakukan sinergitas dengan berbagai pihak untuk mengejar capaian vaksinasi.