Pembaca Naskah UUD 1945, Wanuri PNS Kodim 0806/Trenggalek, mengingatkan semua peserta upacara akan dasar negara dan konstitusi yang harus dijunjung tinggi. “UUD 1945 adalah panduan utama bagi kita dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujarnya.
Sebagai bagian dari acara, Siruwadi PNS Kodim 0806/Trenggalek membacakan ikrar bela negara, mengajak seluruh peserta upacara untuk bersatu padu dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan bangsa. “Kita semua memiliki peran penting dalam membangun Indonesia yang adil dan makmur,” tambahnya.
Pembaca do’a, Imam Sopingi, M.Ag, dari Kemenag Kabupaten Trenggalek, mengakhiri rangkaian acara dengan do’a untuk keselamatan bangsa dan negara. “Semoga Indonesia terus menjadi negara yang damai dan sejahtera di bawah lindungan-Nya,” pungkasnya.












