“Kami berharap para peserta dapat mengedukasi masyarakat di lingkungannya masing-masing, sehingga pengetahuan yang didapat bisa diterapkan secara luas dan berkelanjutan,” ujar Serma Rahmat di Posko Satgas TMMD ke-123.
Melalui sosialisasi ini, diharapkan akan lahir agen-agen perubahan yang berperan aktif dalam mendukung program pemerintah demi mewujudkan generasi Tulungagung yang sehat, cerdas dan bebas stunting. (Red).
TULUNGAGUNG || Bedanews.com – Sebagai upaya menurunkan angka stunting, Satgas TMMD ke-123 Kodim 0807/Tulungagung bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tulungagung mengadakan sosialisasi percepatan penanganan stunting dan parenting ibu dan anak di Aula Kecamatan Sendang, Rabu (26/02/2025).
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan dan diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri dari Tim Penggerak PKK (TPPKK) Desa se-Kecamatan Sendang, bidan Desa, kader posyandu, serta para ibu balita.