“Kita sangat percaya kepada Bapak Kapolri, dengan membentuk Tim gabungan pencari fakta saat ini akan dapat mengungkap Kasus yang menimpa saudara kami secara terang benderang,” jelas dia.
Terkait pembatalan acara, Marga Hutabarat mengaku telah berkoordinasi dengan Polres Tapanuli Utara (Taput) Polda Sumatera Utara.
Pihaknya juga sudah bertemu dengan Kapolres Tapanuli Utara, AKBP Johanson Sianturi yang datang untuk menyampaikan duka cita mendalam.
Ditemui terpisah, Kapolres Taput membenarkan pembatalan Aksi Solidaritas 1000 Lilin Untuk Joshua Hutabarat.
“Batalnya aksi karena adanya pertimbangan dan kesepakatan bersama Marga Hutabarat yang telah dikoordinasikan dengan Polres Taput,” tegas Kapolres.
“Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh Punguan Pomparan Siraja Nabarat se Bona Pasogit Kabupaten Tapanuli Utara,” pungkasnya. (Nor).