Ia menambahkan bahwa titik kemacetan terjadi di rest area. Pihak kepolisian akan mengambil langkah dengan menambah personil di beberapa rest area.
Selain itu akan mengarahkan pemudik jika terjadi kepenuhan di salah satu rest area. Akan disiapkan pula kendaraan derek untuk mobil yang mengalami macet.
Hal ini bertujuan agar mengurai kemacetan.
“Pertama yang memungkinkan dari pembelajaran mudik kemarin, rest area jika di jalan tol akan menjadi tempat yang rawan terjadi kemacetan. Kita akan melakukan penebalan anggota supaya nanti masyarakat tidak masuk lagi ke rest area yang penuh. Kemudian untuk di daerah arteri kita juga akan menebalkan anggota dan pemberian rambu-rambu. Kita juga menyiapkan kendaraan derek kalau terjadi mobil yang macet,” sambungnya.











