Pacitan – bedanews.com – Setelah melalui berbagai tahapan persiapan yang matang beberapa bulan terakhir, pelaksanaan pilkades serentak di 10 Kecamatan yang ada Kab. Pacitan secara resmi digelar, Sabtu (26/08/2023).
Personil gabungan antara TNI Polri turut dilibatkan dalam pengamanan pesta demokrasi tersebut, guna mewujudkan kondusifitas, baik selama proses pemungutan hingga saat penghitungan suara selesai di masing-masing TPS.
Ada sekitar 750 personil, baik dari Kodim 0801/Pacitan maupun Polres Pacitan dikerahkan untuk disiagakan di masing-masing TPS, agar pelaksanaan proses pemungutan suara pada pilkades serentak dapat berjalan tertib, aman dan lancar.
Dalam kesempatan ini, Komandan Kodim 0801/Pacitan, Letkol Inf.Roliyanto, S.I.P, M.I.P, mendampingi Bupati Pacitan meninjau beberapa TPS di 2 Kecamatan yakni Pacitan dan Kebonagung, untuk memastikan pelaksanaan pilkades serentak berjalan lancar.











