Tulungagung – bedanews.com – Babinsa Batangsaren, Serda Mashuri, anggota Koramil Tipe B 0807/13 Kauman melaksanakan pendampingan dan pengamanan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Balai Desa Barangsaren, Kecamatan Kauman Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (11/10/2023).
Program BLT Dana Desa merupakan inisiatif pemerintah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat miskin di Desa.
Dalam acara penyaluran BLT Dana Desa yang digelar hari ini, para penerima manfaat akan menerima bantuan untuk periode bulan Oktober, November, dan Desember 2023. Total 42 warga Desa akan menerima bantuan sebesar Rp. 900.000,- per orang, membantu mereka melewati masa-masa sulit di tengah pandemi.
Serda Mashuri berharap, pembagian BLT Dana Desa hari ini dapat membantu meringankan beban warga binaan penerima manfaat dalam menghadapi kesulitan ekonomi untuk memenuhi kebutuhan pokok serta membantu memperbaiki kualitas hidup mereka.












