• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Januari 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Panglima TNI dan Ketua Komnas HAM Tanda Tangani MoU untuk Peningkatan Kerjasama Pemajuan dan Perlindungan HAM

Panglima TNI dan Ketua Komnas HAM Tanda Tangani MoU untuk Peningkatan Kerjasama Pemajuan dan Perlindungan HAM

kris by kris
28 Oktober 2024
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta – Dalam upaya memperkuat sinergi di bidang perlindungan hak asasi manusia, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Ketua Komnas HAM Dr. Atnike Nova Sigiro, M.Sc. secara resmi menandatangani Nota Kesepahaman tentang Pemajuan dan Perlindungan Hak Asasi Manusia di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia, bertempat di Ruang Pleno Utama Lt.3 Kantor Komnas HAM RI, Jl. Latuharhary No. 4B, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024).

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan bahwa tujuan kerjasama adalah mencerminkan komitmen bersama dalam pemajuan dan perlindungan HAM khususnya di lingkungan TNI, memperkuat standar operasional TNI yang sesuai dengan prinsip dan norma HAM.

“Adapun harapan dari TNI ini tidak hanya menjadi simbol, tetapi diwujudkan dalam bentuk perjanjian kerjasama yang konkret dan akan terus dievaluasi setiap 3 (tiga) tahun untuk memastikan apakah kegiatan ini efektif atau tidak,” ucap Panglima TNI.

Nota Kesepahaman ini mencakup komitmen bidang pendidikan, pelatihan, dan penyuluhan HAM, pengkajian dan penelitian HAM, pertukaran data dan/atau informasi secara terbatas terkait pengaduan masyarakat serta kerja sama lain yang disepakati oleh kedua belah pihak. Serta dapat diperpanjang berdasarkan kesepakatan dan penilaian bersama dari kedua belah pihak, “kita lakukan penyeluhan di lingkungan TNI sejak pendidikan, sejak pembentukan pendidikan dan rekrutmen personil TNI, tamtama bintara perwira Akademi Militer, AAL, AAU, perwira PK, itu di pada bulan-bulan pertama diberikan materi HAM supaya dia paham tentang prosedur yang harus dilakukan oleh TNI sehingga tidak melanggar HAM,”  tegas Panglima TNI

Turut hadir pada Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut diantaranya Irjen TNI, Kabais TNI, Asrenum Panglima TNI, Asintel Panglima TNI, Asops Panglima TNI, Kababinkum TNI, Danpuspom TNI, Wakapuspen TNI, Wakil Ketua Eksternal Komnas HAM, Wakil Ketua Internal Komnas HAM, Koordinator Subkomisi Penegakan HAM, Komisioner Pendidikan dan Penyuluhan, Komisioner Pengaduan dan undangan lainnya.

BeritaTerkait

BERSAMA MASYARAKAT, PRAJURIT TNI AL BAHU-MEMBAHU PULIHKAN ACEH TAMIANG

6 Januari 2026

MENJANGKAU PELOSOK ACEH TAMIANG, HELIKOPTER TNI AL DISTRIBUSIKAN LOGISTIK DAN PERLENGKAPAN IBADAH

6 Januari 2026
Previous Post

Kata Cawabup Ali Syakieb : Milenial dan Gen Z Jadi Penentu Kemenangan Pasangan Bedas

Next Post

TNI Berangkatkan Satgas Operasi Penanggulangan Bencana Alam Ke Filipina

Related Posts

TNI-POLRI

BERSAMA MASYARAKAT, PRAJURIT TNI AL BAHU-MEMBAHU PULIHKAN ACEH TAMIANG

6 Januari 2026
TNI-POLRI

MENJANGKAU PELOSOK ACEH TAMIANG, HELIKOPTER TNI AL DISTRIBUSIKAN LOGISTIK DAN PERLENGKAPAN IBADAH

6 Januari 2026
TNI-POLRI

BANTU PERCEPATAN LOGISTIK, TNI AL SALURKAN BANTUAN BERAS MELALUI UDARA UNTUK KORBAN BENCANA DI GAYO LUES

6 Januari 2026
TNI-POLRI

TNI AL PERCEPAT DUKUNGAN PENANGANAN BENCANA, KRI MAKASSAR-590 LAKSANAKAN EMBARKASI BANTUAN ALAT BERAT

6 Januari 2026
TNI-POLRI

Danlanal Bintan Lakukan Kunjungan Silahturahmi Ke Kejari Bintan Untuk Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

6 Januari 2026
TNI-POLRI

Lanal Bintan Ikuti Apel Khusus Pengarahan Pangkoarmada RI Secara Virtual

6 Januari 2026
Next Post

TNI Berangkatkan Satgas Operasi Penanggulangan Bencana Alam Ke Filipina

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021