Sumut – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau langsung penanganan dan pemulihan bencana di sejumlah wilayah terdampak di Provinsi Aceh dan Sumatra Utara, Sabtu (13/12/2025).
Usai menuntaskan kunjungan kerja selama dua hari, Presiden RI menyampaikan bahwa kondisi penanganan dan pemulihan bencana secara umum berada dalam keadaan terkendali. “Ya, saya lihat keadaan terkendali. Saya cek terus,” ujar Presiden Prabowo kepada awak media di Pangkalan TNI AU Soewondo, Kota Medan, Sumatra Utara.
Presiden RI menegaskan bahwa pelayanan terhadap para pengungsi berjalan dengan baik dan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi, meskipun masih terdapat kendala alam dan keterbatasan medan. “Saya cek semua ke tempat pengungsi kondisi mereka baik, pelayanan pada mereka baik, suplai pangan cukup,” ungkap Presiden.











