Sabtu, Mei 10, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Pangdam XV/Pattimura Tinjau Lokasi TMMD ke-123 Kodim 1510/Sula

Pangdam XV/Pattimura Tinjau Lokasi TMMD ke-123 Kodim 1510/Sula

kris by kris
11 Maret 2025
in TNI-POLRI
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sula, bedanews.com – Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo S.Sos,.M.M. mengungkapkan rasa bangganya atas pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1510/Sula. Kegiatan yang berlangsung di Kabupaten Kepulauan Sula tersebut menjadi cerminan nyata kemanunggalan antara TNI dan rakyat dalam memperkuat pertahanan dan kesejahteraan bersama.

“Pelaksanaan TMMD ini tidak hanya sekadar program pembangunan, tetapi juga sebuah simbol kebersamaan yang memperlihatkan sinergi antara TNI dan masyarakat. Saya sangat bangga melihat hasilnya,” ujar Mayjen TNI Putranto saat meninjau langsung pelaksanaan TMMD di lokasi, Selasa (11/03/2025).

Pangdam juga menyoroti salah satu pencapaian signifikan dalam TMMD kali ini, yaitu pembuatan sumur bor dan bak air di 5 titik di desa yang mengalami mendapatkan air bersih. Adanya program penyediaan air bersih semakin memperkuat kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.

“Sinergi antara TNI, Pemda, Polri dan rakyat dalam pelaksanaan TMMD ini adalah bukti nyata kebersamaan yang akan membawa kemajuan bagi bangsa. Harapan saya, semoga kegiatan ini menjadi percontohan dan memberi semangat bagi masyarakat Kepulauan Sula untuk terus berkembang,” ucap Pangdam.

Sementara itu, Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Enoh Solehudin menekankan bahwa pelaksanaan program TMMD sejalan dengan arahan Presiden dalam mengimplementasikan program “Asta Cita” yang mencakup berbagai aspek penting, termasuk penguatan ideologi, ketahanan nasional, keamanan, serta kemandirian dalam pemenuhan energi dan pangan.

“Poin keenam dalam “Asta Cita” yang menjadi fokus utama adalah pembangunan desa, sebagai langkah strategis dalam pemerataan pembangunan dan pemberantasan kemiskinan,”jelasnya.

Di sisi lain, Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 1510/Sula Letkol Inf Efran Tri Hernowo S.I.P mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan program ini dan berharap seluruh target dapat selesai hingga TMMD berakhir.

BeritaTerkait

Ribuan Siswa Antusias Ikuti Kunjungan Kedirgantaraan di Lanud Sultan Hasanuddin

9 Mei 2025

DFC MINUSCA Hadiri Upacara Penyematan Medali Kontingen QRF Portugal

9 Mei 2025
Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Silaturahmi Ramadhan 2025, Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Ketua DMI Prov Banten

Next Post

Ketua Umum LSM Penjara PN : Walikota Bandung Harus Berani Seperti Gubernur Jabar

Related Posts

TNI-POLRI

Ribuan Siswa Antusias Ikuti Kunjungan Kedirgantaraan di Lanud Sultan Hasanuddin

9 Mei 2025
TNI-POLRI

DFC MINUSCA Hadiri Upacara Penyematan Medali Kontingen QRF Portugal

9 Mei 2025
TNI-POLRI

SPPG Lanud Husein Sastranegara, Distribusikan Lebih dari 219.000 Paket Makan Bergizi Gratis

9 Mei 2025
TNI-POLRI

Program TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2025, Babinsa Laksanakan Pengecoran Jalan Di Desa Babat

9 Mei 2025
TNI-POLRI

Bakamla RI Identifikasi Isu Penguatan Sistem Informasi Keamanan Dan Keselamatan Laut Nasional

9 Mei 2025
TNI-POLRI

Olahraga Senam, Sarana Persit KCK Cab XVI Ponorogo Jaga Kebugaran dan Soliditas

9 Mei 2025
Next Post

Ketua Umum LSM Penjara PN : Walikota Bandung Harus Berani Seperti Gubernur Jabar

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021