MADIUN || Bedanews.com – Memasuki tahun anggaran 2025, berbagai kebijakan telah ditetapkan dalam Rapim TNI dan Rapim TNI AD. Salah satu arahan strategis yang harus segera diimplementasikan adalah peningkatan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran serta pencapaian kembali opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI.
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen Rudy Saladin menegaskan, pencapaian yang harus diraih itu merupakan bentuk profesionalisme dalam penggunaan anggaran.
“(WTP) Ini bukan sekedar pencapaian administratif, tetapi wujud komitmen kita dalam mempertanggungjawabkan anggaran secara transparan dan akuntabel kepada rakyat dan pemerintah,” kata Pangdam dalam amanatnya yang dibacakan Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto pada upacara bendera di Halaman Makorem, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Senin (17/3/2025).