BANDUNG, BEDAnews – Teror bom pernah beberapa kali terjadi di sebagian wilayah NKRI. Selama ini teknik penjinakan bom dan bahan peledak lainnya di Indonesia banyak mengandalkan keahlian manusia, sehingga mengandung resiko yang sangat besar bagi keselamatan.
Untuk mengurangi resiko tersebut, beberapa pihak termasuk perusahaan terus berupaya mengembangkan robot penjinak bom. Seperti halnya PT. Anugerah Nityasa Prabawa, sebuah perusahaan lokal yang mengembangkan Robot Kalajengking.
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo sangat inten dengan berbagai hal yang berkaitan dengan inovasi teknologi tepat guna. Maka dilakukan peninjauan terhadap inovasi Robot Kalajengking di PT. Anugerah Nityasa Prabawa Jl. Mega Murni No. 5 Sukaraja Kota Bandung Jabar, Senin (20/03/2023).