Purwrejo – bedanews.com – Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Mayjen TNI Tandyo Budi R. S.Sos dampingi Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo meresmikan sejumlah Terminal dan jembatan yang ada di Jawa Tengah, serta beberapa agenda kenegaraan lainnya, Selasa (2/1/2023).
Beberapa agenda Presiden RI di Jawa Tengah antara lain meresmikan empat terminal sekaligus yakni Terminal Purworejo di Kabupaten Purworejo, Terminal Mendolo di Kabupaten Wonosobo dan dua lainnya di wilayah Jawa Timur. Dilanjutkan menuju Kabupaten Cilacap meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) RDF Jeruklegi dan mengecek persediaan beras sekaligus membagikan bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada sejumlah penerima manfaat di Gudang Bulog Gumilir.
Masih di Jawa Tengah, di daerah Cilacap tepatnya di Gedung Tenis Indoor Premium Pertamina Presiden turut menyerahkan sertifikat tanah kepada masyarakat dan di Kabupaten Banyumas meresmikan Jembatan Tajum Margasana, berikut dua jembatan lainnya yakni Jembatan Tajum Karangbawang dan Jembatan Jurug B Surakarta-Karang Anyar. Dilanjutkan memberikan pembinaan kepada para petani se-Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan di GOR Satria.












