Oleh karena itu, Toni Wijaya mengatakan, DPRD akan memberikan dukungan penuh sehingga capaian produktivitas tersebut juga dapat terjadi area persawahan lainnya di Kota Bandung, salah satunya di Kecamatan Gedebage.
“Tadi juga Pak Wali Kota sudah sepakat, hal ini akan juga kita kembangkan di Gedebage, yang memiliki lahan kurang lebih 25 hektare. Jad mudah-mudahan diberikan kelancaran, kita akan dukung terus program ketahanan pangan sesuai dengan Asta Cita yang di arahkan Bapak Presiden,” ucapnya.
Toni pun mengaku akan mendukung rencana Wali Kota Bandung untuk mewujudkan konsep tani kota dan wisata sawah memaksimalkan potensi lahan pertanian, meningkatkan pendapatan para petani, destinasi wisata berbasis pertanian, serta menciptakan ketahanan pangan yang adaptif terhadap dinamika ekonomi global.