BANDUNG, BEDAnews – Mahasiswa Universitas Sangga Buana (USB) kini telah selesai mengikuti program Summer Semester di Rajamangala University of Technology Krungthep, Thailand.
Keikutsertaan mereka dalam program ini bukan hanya sebagai wujud kerjasama lintas negara, tetapi juga implementasi nyata dari konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh pemerintah Indonesia.
Dalam program Summer Semester ini mahasiswa aktif terlibat dalam serangkaian mata kuliah. Mereka juga terlibat dalam diskusi interaktif, case studies, dan kegiatan pembelajaran praktis yang mengasah keterampilan mereka di luar teori yang dipelajari di kelas.
Rektor USB YPKP Bandung, Dr. H. Didin Saepudin, SE., M.Si, mengungkapkan bahwa komitmen Universitas Sangga Buana dalam meningkatkan kerjasama internasional yang berkelanjutan dan memiliki impact kepada Peningkatan Kualitas Lulusan.