Merauke,- Selama kurang lebih 15 bulan Satgas Pamtas Yonif 726/Tml, melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan RI-PNG di bawah kendali Kolakopsrem 174/Anim Ti Waninggap, telah menorehkan bhakti penugasan burupa bangunan Mushola yang didirikan di Pos Kotis Kampung Sota, Distrik Sota, Kab. Merauke, Rabu (23/10/2024).
Sebelumnya bangunan Mushola di Pos Kotis terbuat dari kayu dan ruang muat jemaahnya sangat sedikit. Setiap akan digunakan untuk ibadah secara bersama-sama, para jamaah harus bergantian atau berdesak-desakan yang mengakibatkan pelaksanaan ibadah kurang khusuk dan nyaman.
Dengan inisiatif dari Dansatgas Pamtas Yonif 726/Tml, Letkol Inf Anta Sihotang, S.Sos., M.Han. yang didukung oleh seluruh personel Pos Kotis, maka swadaya pembangunan Mushola permanen yang lebar dan cukup luas dapat dikerjakan dengan baik.












