SUKABUMI – BEDAnews.com || Pertamina akan menggunakan aplikasi MyPertamina untuk pembelian BBM jenis Pertalite dan Solar.
Uji coba tahap 1 dimulai 1 Juli 2022 di 11 Kota dari 5 Provinsi antara lain Sumatera Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Jawa Barat, dan DI Yogyakarta. Baik Kota Sukabumi maupun Kota Bandung termasuk kota-kota itu.
Lantas bagaimana dengan larangan menggunakan telepon genggam atau handphone saat pengendara hendak mengisi bahan bakar di SPBU yang selama ini diberlakukan. Tanda ponsel disilang hingga kini masih terpampang di semua SPBU.
Berbahayakah penggunaan ponsel di SPBU? Dilansir dari laman resmi Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), terkait ancaman ledakan jika menggunakan handphone di SPBU tidak sepenuhnya benar.