SUKABUMI || Bedanews.com – Ketua Panitia dari Organisasi Bara Bumi, Aris Setiawan mengadakan Mini Event Pencak Silat yang digagas Bara Bumi di Gelanggang Pemuda, Kecamatan Cisaat, Kamis (17/04/2025).
Tujuan acara ini adalah untuk Mencari bakat, “Ngamumule” budaya bangsa, serta mencari bibit unggul untuk kaderisasi Atlet Pencak Silat di Kabupaten Sukabumi.
Aris saat diwawancarai awak media mengatakan, acara ini diikuti 600 Peserta di seluruh Kabupaten Sukabumi, diantaranya pesilat dari siswa-siswi tingkat SD, SMP, SMA, hingga dewasa.
Kegiatan acara tersebut diatas dibuka dari Kamis s/d Minggu (17 – 20 April 2025), dengan bertempat di Gelanggang Pemuda Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.
Organisasi Bara Bumi yang diwakili Aris berharap, dari Mini Event Pencak Silat ini akan muncul bibit unggul buat kaderisasi Atlet Pencak Silat yang bisa berprestasi membawa nama baik Sukabumi baik tingkat Provinsi, Nasional dan Internasional.