KARAWANG – Bedanews.com – Program Makan Bergizi (MBG) menjadi langkah nyata pemerintah dalam memperkuat fondasi kesehatan dan kualitas hidup masyarakat.
Melalui penyediaan makanan bergizi serta edukasi gizi berkelanjutan, program ini tidak hanya berfokus pada peningkatan kesehatan individu, tetapi juga penguatan peran keluarga dan komunitas.
DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar sosialisasi program MBG di Karawang pada Jumat, (14/11). Kegiatan sosialisasi MBG ini melibatkan berbagai pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah pusat hingga pemerintah desa, sebagai bentuk komitmen bersama dalam membangun generasi yang lebih sehat dan berdaya.
Anggota Komisi IX DPR RI, Putih Sari, menegaskan bahwa keberlanjutan MBG sangat penting untuk memastikan masyarakat menerima manfaat yang merata. Program strategis nasional ini diharapkan menjadi harapan baru yang dapat dimanfaatkan masyarakat dengan sebaik mungkin.











