“Malam tirakatan ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Trenggalek sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas segala berkah yang telah diterima. Selain itu, ini juga merupakan momen untuk mendo’akan kedamaian dan ketentraman bagi seluruh masyarakat Trenggalek,” ujar Letkol Yudo Aji.
Suasana di Paringgitan Pendopo Trenggalek malam itu dipenuhi dengan kesakralan dan kekhidmatan yang begitu terasa.
Do’a-do’a dipanjatkan bersama, memohon agar Trenggalek senantiasa diberkahi keamanan, ketentraman, dan kesejahteraan.
Acara ini tidak hanya menjadi bentuk penghormatan kepada para pendiri Trenggalek, tetapi juga menjadi momentum kuat untuk menumbuhkan semangat persatuan dan kebersamaan di antara masyarakat dan para pemimpin daerah.
Forkopimda dan para tokoh masyarakat yang hadir, dengan tegas mengajak seluruh warga Trenggalek untuk terus menjaga dan mewarisi nilai-nilai luhur yang telah ditanamkan oleh para leluhur.












