Jakarta – bedanews.com – Kemajuan teknologi digital saat ini belum banyak dimanfaatkan oleh para pelaku UMKM dalam menjalankan promosi produknya. Banyak diantara pelaku UMKM yang tidak memiliki skill digital yang memadai.
Menyadari hal itu, sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana melakukan pendampingan praktik memproduksi dan memasarkan konten digital kepada pelaku UMKM. “Pendampingan yang kami lakukan merupakan bagian dari tugas akhir di program studi Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana,” terang Donatus Paul Raja Coban, koordinator mahasiswa yang melakukan pendampingan.
Tugas Akhir Peduli Negeri (TAPN) adalah, bentuk tugas akhir yang khas yang ada di Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana.