Eko menyebut, hal itu sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme mereka sebagai insan penerangan TNI AD.
“Tujuan dari pelatihan yang kami selenggarakan selama ini adalah untuk bagaimana bisa meningkatkan profesionalisme kami sebagai insan penerangan dalam mendukung tugas-tugas pokok TNI AD,” kata Eko dalam keterangannya, Sabtu (28/6/2025).
Lebih dari itu, sebutnya, pelatihan itu juga sebagai upaya untuk mengasah keterampilan teknis, meningkatkan kreativitas, serta memahami aspek-aspek penting di bidang penerangan.
Terlebih menurutnya, adanya kemajuan teknologi informasi saat ini menuntut terus dilakukannya penguatan dari segi sumber daya manusia (SDM) yang mengawaki satuan penerangan.
Pamen TNI AD itu optimis, dengan tingkat SDM yang semakin baik, maka Alsuspen (alat khusus penerangan) yang dimiliki saat ini dapat lebih dioptimalkan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas.











