Dalam arahannya Pasi Binwanwil Mayor Rajab mengatakan selamat datang para peserta kenaikan golongan Pramuka Penegak dan Laksana di Makorem 174/ATW. Kegiatan ini juga merupakan bagian program Korem Bidang Teritorial. “Laksanakan kegiatan ini dengan semangat dan jaga kekompakan serta perhatikan faktor keamanan selama kegiatan,” pesannya.
Dalam kesempatan tersebut, Pembina SMK Negeri 5 Merauke Purwanto, ST menyampaikan terimakasih kepada Danrem 174/ATW Merauke yang telah memberikan ijin untuk dilaksanakan kegiatan outbond dan pengembaraan. “Kepada adik-adik calon Bantara dan Laksana bisa mengikuti kegiatan dengan baik sehingga bisa mendapatkan tambahan pengetahuan dan pengalaman tentang materi tersebut,” harapnya.
Usai melaksanakan kegiatan kenaikan golongan Pramuka dari Penegak ke Penegak Bantara dan Laksana selanjutnya kegiatan foto bersama dengan para Pembina Pramuka dari Korem 174/ATW.