“Dengan kegiatan ini, para mahasiswa diharapkan tidak hanya memahami Wawasan Kebangsaan dan Pancasila secara teoritis, tetapi juga mampu mengimplementasikannya dalam kehidupan nyata demi kebaikan lingkungan, kampus, dan bangsa,” ujarnya.
Sementara itu, Dekan FT UTU, Dr. Irwansyah, menyampaikan bahwa kuliah umum mengenai wawasan kebangsaan dan bela negara tidak hanya relevan bagi mahasiswa Fakultas Teknik, tetapi juga penting untuk seluruh civitas akademika Universitas Teuku Umar.
Ia juga menyampaikan kesiapan pihak kampus untuk memperluas bentuk kerja sama, seperti pelatihan-pelatihan tematik, kegiatan sosial seperti kerja bakti, serta pemanfaatan fasilitas laboratorium UTU secara optimal bagi kebutuhan internal maupun pengabdian kepada masyarakat.