“Kami ingin lingkungan Makodim selalu bersih, rapi, dan enak dipandang. Kebersihan yang terjaga akan membuat setiap prajurit lebih nyaman dalam bekerja dan melaksanakan tugasnya dengan maksimal,” ujar Kapten Agus.
Lebih dari itu, ia menekankan bahwa, budaya hidup bersih harus menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan prajurit. Pembersihan pangkalan ini bukan sekadar tanggung jawab, tetapi juga kebiasaan yang mencerminkan kedisiplinan dan jiwa gotong-royong dalam tubuh TNI.
Aksi bersih-bersih ini juga menjadi bukti nyata bahwa, Kodim 0806/Trenggalek tak hanya berfokus pada tugas pertahanan, tetapi juga memiliki kepedulian tinggi terhadap lingkungan sekitar.
Dengan lingkungan yang tertata dan nyaman, semangat kerja semakin meningkat dan pengabdian kepada bangsa pun dapat dilakukan dengan lebih optimal.












