TRENGGALEK || bedanews.com – Dalam rangka memperingati dan melestarikan tradisi lokal yang penuh makna, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0806/Trenggalek, Letkol Czi Yudo Aji Susanto, S.Sos, M.A, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) berpartisipasi dalam upacara adat Ngitung Batih (menghitung anggota keluarga) yang berlangsung di Lapangan Kecamatan Dongko, Kabupaten Trenggalek, Minggu (7/7/2024).
Upacara adat Ngitung Batih ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas pergantian tahun dan sebagai momen berharga untuk mengumpulkan keluarga.
Letkol Yudo Aji Susanto menjelaskan, Upacara adat Ngitung Batih ini adalah bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa pada pergantian tahun. Selain itu, juga dalam rangka mengumpulkan keluarga makanya dikatakan Ngitung Batih (menghitung anggota keluarga), tandasnya.