“Hari ini kita bersama Tim Sar dari Kodim 0716/Demak, Polres Demak, BPBD, dan relawan membantu mengavakuasi warga yang terdampak banjir ke tempat yang lebih aman,” ujar Letkol Czi Pribadi Setya Pratomo sembari membantu menyiapkan makanan untuk korban banjir di dapur umum Desa Prampelan.
Dandim menjelaskan, ketinggian air bervariasi diberbagai daerah, namun rata-rata hingga setinggi paha orang dewasa. Hingga sore ini, Senin (2/1) air masih menggenangi wilayah-wilayah tersebut.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, namun untuk kerugian material belum bisa dipastikan. Kita harapkan air segera surut, dan nantinya masyarakat bisa segera kembali menempati rumahnya kembali,” ungkapnya.
Dijelaskannya, banjir dipicu intensitas hujan tinggi beberapa hari ini yang berujung mengakibatkan daerah aliran sungai (DAS) setempat over kapasitas.













