KAB. BANDUNG || bedanews.com — Mewakili Kepala Kesbangpol Kabupaten Bandung, Bambang, dikatakan Sekretarisnya Taufik Wahid Ariana, yang meminta Ormas/LSM bisa membantu saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada tanggal 27 November 2024, agar bisa turut menciptakan suasana yang aman nyaman lancar dan kondusif.
Taufik berharap pada saatnya nanti, Ormas/LSM bisa menggiring masyarakat untuk menunaikan hak pilihnya untuk mencoblos calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung sesuai dengan hati nuraninya juga tidak Golput.
“Tindakan Golput jelas sangat merugikan bagi dirinya sendiri termasuk masa depan daerahnya nanti,” katanya diruangannya, Rabu 13 November 2024.
Untuk jumlah pemilih pada pilkada serentak nanti, ia memprediksikan akan ada kenaikan yang signifikan. Bila saat pemilu mencapai 86 persen suara, ada kemungkinan di pilkada bisa menjadi 90 persen, tapi kalau memungkinkan 100 persen, yang artinya melaksanakan hak pilihnya.