Sementara itu, Danramil 0801/11 Donorojo, Lettu Caj Sutardi mengatakan, pengeboran di titik pertama sudah mencapai kedalaman 35 meter, namun mengalami kendala dikarenakan debit air tidak lancar, sehingga harus pindah lokasi untuk pengeboran ulang.
“Karena mengalami kendala, pengeboran ulang harus kita lakukan. Hal itu disebabkan karena kondisi wilayah yang merupakan dataran tinggi dan bebatuan, sehingga untuk mencari titik sumber air harus betul-betul diperhatikan,” ujarnya saat meninjau pengeboran di lokasi, Jum’at (20/10/2023).
Secara terpisah, Dandim 0801/Pacitan, Letkol Inf.Roliyanto, S.I.P, M.I.P menyampaikan bahwa, program TNI Manunggal Air tersebut merupakan bantuan dari pemerintah daerah Kab. Pacitan untuk membantu masyarakat dalam mengatasi kekeringan.













