• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Januari 5, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Keren! Kata Para Pekerja, Uben Yunara Layak jadi Wakil Bupati Bandung

Keren! Kata Para Pekerja, Uben Yunara Layak jadi Wakil Bupati Bandung

Ki Agus by Ki Agus
5 Juni 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB.BANDUNG || bedanews.com — Alasan pekerja mendukung pencalonan Dr. Uben Yunara Dasa Priatna, S.H., M.H., sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Bandung itu, dikatakan Ketua PUK SP TSK SPSI PT Metro Garmin, Jajang Sudrajat, karena memang sangat layak.

Kelayakan Kang Uben, menurutnya, didukung dengan sikap royalitas terhadap pekerja, perhatiannya, bantuannya, termasuk kerjanya untuk berupaya mensejahterakan buruh.

Kang Uben disebutkan Jajang, dari aspek karakter, elektabilitas, popularitas, kapabilitas, termasuk wawasan, sudah terpenuhi. Begitu juga dengan leadership, jelas dikuasainya, “Apalagi Kang Uben saat ini sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat KSPSI, itu membuktikan kalau dirinya sangat mampu bekerja,” kata Jajang melalui telepon selular, Rabu 5 Juni 2024.

Kang Uben itu bukan pemimpin kaleng-kaleng, lanjutnya, potensi dan atensinya serta royalitasnya sangat dirasakan kaum pekerja. Itu yang menjadi alasan bagi kaum pekerja untuk memberikan dukungan penuh terhadap Kang Uben.

BeritaTerkait

TNI AL KEMBALI GAGALKAN UPAYA PENYELUNDUPAN 2500 BUNGKUS ROKOK ILEGAL DI BANDARA INTERNASIONAL JUANDA

5 Januari 2026

MARINIR TNI AL PERSIAPKAN LAHAN HUNIAN SEMENTARA UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR SUMATRA

5 Januari 2026

“Sebenarnya kami menginginkan Kang Uben mencalonkan diri sebagai Bupati Bandung, tapi karena ini sudah menjadi pilihannya, kami sepakat mendukung dan mengusung sampai jadi,” ujarnya.

Tidak tanggung-tanggung Jajang menuturkan, bahwa 90 ribu pekerja sudah menyatakan kesiapan dukungannya, tekad para pekerja itu satu satu misi satu satu tujuan mengusung Uben Yunara jadi Pupuhu Kabupaten Bandung.

Ketika dukungan Jajang dan rekan-rekannya dikonfirmasikan kepada Kang Uben, ia hanya tersenyum kecil sebelum memulai pembicaraan. Selanjutnya ia menerangkan maksud dan tujuannya mencalonkan diri itu karena mempunyai keinginan agar kehidupan para pekerja bisa meningkat perekonomiannya.

Tidak hanya para pekerja garmen saja yang menyatakan dukungan penuh kepada dirinya. Malah pekerja perkebunan pun turut pula menyatakan sikap mendukung pencalonan dirinya, “Jadi total suara saat ini ada 140 ribu orang, dengan rincian pekerja perkebunan 50 ribu orang, dan pekerja garmen 90 ribu orang,” ucap Uben.

Ia tidak memaksakan kehendaknya kepada para pekerja untuk memberikan dukungan kepada dirinya, namun para pekerjalah yang begitu antusias menyatakan sikap dukungannya. Tentunya Kang Uben tidak akan gentar dengan dinamika yang ada.

“Ini adalah amanah masyarakat kecil yang menginginkan perubahan, Insya Alloh ini akan menjadi bagian dari kerja saya nantinya,” tegasnya.

Untuk saat Kang Uben hanya bisa menyampaikan terima kasih kepada para pekerja, selanjutnya mohon doa restu juga, agar apa yang menjadi cita-citanya bisa terwujud.***

Previous Post

Kejati Jabar Tetapkan Pj Bupati Kabupaten Bandung Barat Sebagai Tersangka

Next Post

Anggota Kodim 1710/Mimika Laksanakan Kesegaran Jasmani Periodik I Tahun 2024

Related Posts

TNI-POLRI

TNI AL KEMBALI GAGALKAN UPAYA PENYELUNDUPAN 2500 BUNGKUS ROKOK ILEGAL DI BANDARA INTERNASIONAL JUANDA

5 Januari 2026
TNI-POLRI

MARINIR TNI AL PERSIAPKAN LAHAN HUNIAN SEMENTARA UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR SUMATRA

5 Januari 2026
TNI-POLRI

DI GAYO LUES ACEH, PESAWAT TNI AL SALURKAN BANTUAN LOGISTIK BAGI MASYARAKAT

5 Januari 2026
Ragam

Dua Alasan Maduro Ditangkap, Perdagangan Senpi Ilegal dan Penyeludupan Narkotika

5 Januari 2026
TNI-POLRI

Disbudpar Jabar Berikan Penghargaan Kepada Lingkung Seni Wayang Golek (LSWG) Putera Giriharja 3

5 Januari 2026
TNI-POLRI

16 Tahun Menjaga Laut Lebanon, LAF Medal Jadi Saksi Pengabdian Terakhir Unsur KRI TNI AL Di UNIFIL

5 Januari 2026
Next Post

Anggota Kodim 1710/Mimika Laksanakan Kesegaran Jasmani Periodik I Tahun 2024

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021