JAKARTA || Bedanews.com – Jaksa Agung ST Burhanuddin beserta jajaran melaksanakan kegiatan bakti sosial bertajuk “Kejaksaan RI Peduli Bencana Banjir” bagi masyarakat terdampak banjir di Bekasi, Jawa Barat, Jum’at (7/3/25).
Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan di dua titik lokasi yaitu RT 04/RW 08, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, sejumlah 311 kartu keluarga dan di Jl. Tampomas Raya, Kayuringin Jaya, Bekasi, Bekasi Selatan sejumlah 400 kartu keluarga, dengan total 2.000 paket sembako. Selain itu, Kejaksaan juga memberikan 6 truk sampah kepada pengurus Kecamatan.
Dalam keterangannya, Jaksa Agung menyampaikan ucapan bela sungkawa kepada para korban banjir dan berpesan agar tetap sabar dalam menghadapi cobaan ini, terlebih saat ini bulan suci Ramadan. “Kami dari Kejaksaan RI hadir di tengah-tengah warga terdampak banjir dengan hati yang tulus dan penuh empati,” ujarnya.