TULUNGAGUNG || Bedanews.com – Keberhasilan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Pulosari, Kecamatan Ngunut, serta KDKMP di Desa Bangoan, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, yang telah rampung 100 persen menjadi cambuk penyemangat bagi percepatan pembangunan KDKMP di titik-titik lainnya.
Sebagai bentuk komitmen pengawasan dan dukungan terhadap program tersebut, Komandan Kodim 0807/Tulungagung, Letkol Arh Hanny Galih Satrio, S.I.P, M.Han, meninjau langsung tujuh titik pembangunan KDKMP di wilayah Kecamatan Ngantru, Kecamatan Karangrejo dan Kecamatan Kedungwaru, Jum’at (30/01/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Dandim meninjau sejumlah lokasi pembangunan KDKMP, antara lain Desa Srikaton, Desa Pucunglor, Desa Ngantru, dan Desa Banjarsari di Kecamatan Ngantru. Selain itu, peninjauan juga dilakukan di Desa Rejoagung dan Desa Bulusari, Kecamatan Kedungwaru, serta Desa Sukodono, Desa Gedangan dan Desa Sembon di Kecamatan Karangrejo.










